Bien dicen que el desayuno es la comida más importante del día ya que te proporciona la energía para iniciar tu jornada con toda la pila recargada. Y que mejor si además de tener un excelente sabor resulta seguro y nutritivo para los pacientes diabéticos.
Por eso a continuación aprenderás 4 opciones de desayunos que puedes preparar fácilmente.
Por eso a continuación aprenderás 4 opciones de desayunos que puedes preparar fácilmente.
4 Deliciosas Recetas de Desayunos seguros para Diabéticos.
Panqueques de Pera con Jengibre
Estos panqueques contienen bastante fibra la cual, combinada con el jengibre, te ayudarán a mantener estables los niveles de glucosa.
Solo necesitas:
- ½ Taza de Harina para todos los usos
- ½ Taza de Harina de trigo Integral
- 1 Cucharada de Azúcar mascabado o su equivalente en Stevia (Aquí puedes conocer 6 opciones naturales de azúcar para Diabéticos)
- 2 Cucharaditas de Polvo para hornear
- ¼ de Cucharadita de Jengibre en polvo
- Una pizca de sal
- ¾ Tazas de leche baja en grasas
- 1 Huevo
- 2 Cucharaditas de Aceite de Canola
- ½ Taza de Pera finamente picada
1. En un tazón mediano, combina las harinas, el azúcar morena, el polvo de hornear, el jengibre y la sal.
2. En un tazón pequeño mezcla la leche, el huevo y el aceite; revuelve todo con pera picada.
3. Añade toda la mezcla de huevo a la vez que la mezcla de harina; revuelva hasta crear una consistencia uniforme y pastosa.
4. Para cada panqueque, vierte 1/4 de taza de la mezcla sobre una plancha o sartén caliente ligeramente engrasado o en una sartén pesada, esparce la mezcla en una capa uniforme dando forma al panqueque.
5. Empieza a cocinar dando la vuelta al panqueque cuando la superficie presente burbujas y los bordes se encuentren más duros. Continúa la cocción por 2 a 4 minutos o hasta que los panqueques se encuentren doraditos.
6. Sirve acompañado con Jarabe de Arce Natural (no el jarabe que venden en los supermercados) y trozos de peras.
2. En un tazón pequeño mezcla la leche, el huevo y el aceite; revuelve todo con pera picada.
3. Añade toda la mezcla de huevo a la vez que la mezcla de harina; revuelva hasta crear una consistencia uniforme y pastosa.
4. Para cada panqueque, vierte 1/4 de taza de la mezcla sobre una plancha o sartén caliente ligeramente engrasado o en una sartén pesada, esparce la mezcla en una capa uniforme dando forma al panqueque.
5. Empieza a cocinar dando la vuelta al panqueque cuando la superficie presente burbujas y los bordes se encuentren más duros. Continúa la cocción por 2 a 4 minutos o hasta que los panqueques se encuentren doraditos.
6. Sirve acompañado con Jarabe de Arce Natural (no el jarabe que venden en los supermercados) y trozos de peras.
Tamaño de la porción: 2 Panqueques
Rinde para 4 porciones
Carbohidratos por porción: 39
Avena con Jugo de Manzana y Frutos Rojos
La avena es uno de los mejores alimentos que pueden comer los diabéticos ya que ayuda a nivelar tanto la glucosa como el colesterol gracias a su contenido de fibra. Además los carbohidratos que proporciona son de combustión lenta, lo que garantiza un suministro constante de energía sin elevar los picos de insulina.
Solo necesitas:
- 2 Tazas de Agua
- 1 ¾ de taza de jugo de manzana natural
- 1 Taza de Avena cortada al acero
- ½ Cucharadita de canela
- ¼ de Cucharadita de sal
- 1 Taza de frutos rojos a tu elección (arándanos, moras, zarzamora, etc.)
- 1 Taza de leche baja en grasa
- ¼ de taza de almendras o nuez picada
1. En una cacerola grande pon a hervir el agua y el jugo de manzana.
2. Agrega la avena, la canela y la sal.
3. Baja el fuego y cocina a fuego lento revolviendo la mezcla ocasionalmente hasta obtener la consistencia deseada.
4. Sirve con leche y agrega las bayas y las nueces o almendras
Tamaño de la Porción: 1 Plato
Rinde para 6 Porciones
Carbohidratos por porción: 34g.
Rinde para 6 Porciones
Carbohidratos por porción: 34g.
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Muffins Integrales de Naranja
Muffins Integrales de Naranja
Si quieres darle un toque dulce a tu mañana que mejor que empezarla con los tradicionales muffins o magdalenas. Con esta receta los diabéticos también podrán incluirlas en sus desayunos con total seguridad gracias a su toque de fibra.
Sólo necesitas:
- ½ Taza de Harina de trigo integral
- ¾ de Harina para todos los usos
- 2 Cucharadas de Bicarbonato de Sodio
- 1 Pizca de sal
- ¼ de Cucharada de Canela en polvo
- ¼ de Taza de Azúcar Mascabado
- 2 Cucharadas de Germen de Trigo
- ¾ Taza de Pasas
- 1 Taza de Yogur Natural Bajo en Grasa
- 3 Cucharadas de Aceite de Canola
- 1 Huevo
- La ralladura de la cáscara de media naranja
- 3 Cucharadas de jugo de naranja
Así se preparan:
1. Precalienta el horno a 200ºC. Alinea 12 moldes para muffins con papel para hornear o rocíalos con aceite en aerosol.
2. Tamiza la harina, el bicarbonato, la sal y la canela en un tazón grande. Agrega el azúcar, germen de trigo y uvas pasas, y haz un hueco en el centro.
3. Bate ligeramente el yogur, el aceite, el huevo y la cáscara de naranja y jugo.
4. Vierte la mezcla en el pozo de los ingredientes secos y revuelve. Mezcla sólo lo suficiente para humedecer los ingredientes secos. No golpees ni mezcles en exceso.
5. Llena los moldes con la mezcla hasta dos tercios de su capacidad.
6. Hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que los muffins adquieran la mejor consistencia. Utiliza la prueba del palillo en el centro para comprobarlo.
7. Déjalos enfriar en el molde durante 2 a 3 minutos y a disfrutar
Rinde para 12 Muffins
Carbohidratos por Muffin: 25 gr.
Para concluir vamos con uno de las comidas clásicas que han acompañado el desayuno de las familias por generaciones: los Omelettes. En esta ocasión vamos a prepararlo agregándoles los antioxidantes de los pimientos rojos.
Sólo necesitas:
- 1. Aceite en aerosol para cocinar
- 8 Huevos
- 2 Cucharadas de trocitos de perejil
- 1/8 de Cucharadita de sal
- 1/8 de Cucharadita de pimienta de cayena
- ½ taza de Queso Cheddar bajo en grasa desmenuzado
- 2 Tazas de espinacas frescas
- Condimento de pimientos rojos
1. Rocía un sartén con el aceite en aerosol y ponlo a fuego medio.
2. En un tazón grande, combina los huevos, el perejil, la sal y la pimienta de cayena. Utiliza un batidor giratorio o de varillas y bate hasta que esté espumoso.
3. Vierte la preparación en el sartén y comienza a agitar los huevos con cuidado pero continuamente con una espátula de madera o de plástico hasta que aparezcan pequeños trozos de huevo cocido rodeados de huevo aún líquido.
4. Deja de mover y cocina durante 30 a 60 segundos más o hasta que el huevo esté listo pero siga brillante.
5. Justo en ese punto espolvorea con el queso Cheddar y cubra con 1 taza de espinacas y 1/4 taza del condimento de pimientos rojos.
6. Con la espátula levanta y dobla un lado de la tortilla sobre el relleno.
7. En otro plato forma una cama con la espinaca restante y transfiere la tortilla. Baña el condimento de pimientos restante. Rinde 4 porciones.
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Y para elaborar el condimento de pimientos rojos necesitas:
Carbohidratos por porción 7gr.
Y para elaborar el condimento de pimientos rojos necesitas:
- 2/3 de Taza de pimientos rojos en trozos
- 2 Cucharadas de cebolla finamente cortada
- 1 Cucharada de Vinagre de sidra de manzana
- ¼ de Cucharada de pimienta negra.
Carbohidratos por porción 7gr.
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