Como bien sabes, la dieta juega un papel fundamental en la salud de los Diabéticos, ya que hay que aprender a escoger los alimentos que mejores beneficios traigan a su salud. Sin embargo, con frecuencia se considera que este tipo de comida es “aburrida” y “sin sabor”. Por lo tanto, para darle más variedad a tu régimen de nutrición en esta ocasión aprenderás 5 deliciosas y saludables recetas de cocina que serán todo un gusto al paladar de cualquier paciente con Diabetes.
Las siguientes recetas están pensadas para darle un toque y sabor diferentes al menú tradicional de las personas con Diabetes. Tienen como base la conocida Dieta Mediterranea y cuenta con ingredientes bajos en grasa y calorías y que pueden aportar mucho valor en la alimentación de los diabéticos. En total son 5 y cuentan con la siguente distribución: 2 para el primer plato, 2 para el segundo plato y 1 postres.
Esperando sean de tu agrado, aquí las tienes:
Recetas de Cocina para Diabéticos: Sopa del garbanzo, escarola y champiñones
Ingredientes:
Remoja los garbanzos durante 12 horas en agua fría, luego colocalos en agua con una pizca de sal durante al menos un par de horas. Pelar y hierve la escarola.
En una sartén, pon a freír el ajo con 3 cucharadas de aceite de oliva, a continuación, retira el ajo y agrega el pimiento rojo, los garbanzos y la escarola. Cubrir con el caldo pollo necesario y continua la cocción durante media hora aproximadamente.
Mientras tanto, limpia cuidadosamente los champiñones y saltéalos en 2 cucharadas de aceite y la hoja de laurel. Vierte la sopa en tazones con los champiñones y condimenta con un poco de aceite.
Cantidad: 4 porciones
Calorías por porción: 504
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Ingredientes:
Preparación:
Pela las habas y cocínalas al vapor durante 8 minutos. Cuando estén listas, bátelas con un poco de agua hasta obtener una crema. Coloca el recipiente con el compuesto obtenido en baño María con el fin de calentarlo. Pela los tomates, córtalos en trozos y retira la pulpa interior; coloca la preparación en una bandeja forrada con papel para hornear, condimenta con sal, tomillo y la mitad del limón rallado y deja calentar en un horno eléctrico durante una hora.
Condimenta la crema con sal, sírvela en los platos y espolvorear con un poco de albahaca picada, distribuida sobre los tomates.
- 500 g de garbanzos
- 400 g de escarola
- 200 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1. pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- Caldo de Pollo.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Remoja los garbanzos durante 12 horas en agua fría, luego colocalos en agua con una pizca de sal durante al menos un par de horas. Pelar y hierve la escarola.
En una sartén, pon a freír el ajo con 3 cucharadas de aceite de oliva, a continuación, retira el ajo y agrega el pimiento rojo, los garbanzos y la escarola. Cubrir con el caldo pollo necesario y continua la cocción durante media hora aproximadamente.
Mientras tanto, limpia cuidadosamente los champiñones y saltéalos en 2 cucharadas de aceite y la hoja de laurel. Vierte la sopa en tazones con los champiñones y condimenta con un poco de aceite.
Cantidad: 4 porciones
Calorías por porción: 504
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Recetas de Cocina para Diabéticos: Crema de habas, albahaca y tomates
Ingredientes:
- 1 kg de granos
- 50 g de albahaca
- 3 tomates maduros
- Limón rallado
- Tomillo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Pela las habas y cocínalas al vapor durante 8 minutos. Cuando estén listas, bátelas con un poco de agua hasta obtener una crema. Coloca el recipiente con el compuesto obtenido en baño María con el fin de calentarlo. Pela los tomates, córtalos en trozos y retira la pulpa interior; coloca la preparación en una bandeja forrada con papel para hornear, condimenta con sal, tomillo y la mitad del limón rallado y deja calentar en un horno eléctrico durante una hora.
Condimenta la crema con sal, sírvela en los platos y espolvorear con un poco de albahaca picada, distribuida sobre los tomates.
Cantidad: 4 porciones
Calorías por porción: 237
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Recetas de Cocina para Diabéticos: Bacalao con cebolla y aceitunas
Ingredientes:
- 350 gr. de bacalao desalado
- 100 gr. de cebollas verdes
- 50 gr. de aceitunas negras
- 1 ramita de romero
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Las dosis son para 4 personas
Calorías por porción: 236
Preparación:
Corta el bacalao en cuatro rodajas, espolvoréalo con el romero y el ajo, envuelve en papel aluminio y deja marinar por una hora.
Mientras tanto, pon a asar los pimientos sin piel, con el agua suficiente como para obtener una salsa espesa. Agrega un poco de sal.
Pela las cebollas, córtalas en rodajas y saltéalas en una sartén con un poco de aceite oliva, una pizca de sal y un poco de romero. Pica las aceitunas con un cuchillo.
Cuece el bacalao en una vaporera por 5 minutos. Al terminar retira el papel aluminio, el romero y el ajo.
Coloque cada pieza de pescado en un plato y sírvelo con aceitunas picadas, cebolla y la salsa de pimiento.
Recetas de Cocina para Diabéticos: Huevo granjero con sopa Mediterránea
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 g de pimientos rojos
- 100 g de pimientos verdes
- 10 tomates pequeños
- 1 cebolla morada
- 2 ramas de perejil
- 4 hojas de laurel
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Las dosis son para 4 personas
- Calorías por porción: 204
Preparación:
Lava y limpia los pimientos, córtalos en cubos y ponlos a freír en aceite junto con las hojas de laurel. A medida que se frían añade los tomates pelados y partidos por la mitad.
Cuece al vapor la cebolla morada en rodajas y agrégala a los pimientos y tomates. Por último añade los huevos. Continúa la cocción durante un minuto con una pizca sal. Sirve adornándolo con el perejil.
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Receta de un Postre delicoso y saludable para Diabéticos: Pie de sémola con fresas marinadas en miel de acacia
Ingredientes:
- 40 g de sémola
- 150 g de fresas maduras
- 300 ml de leche desnatada
- 125 g de yogur bajo en grasa
- 70 g de azúcar de stevia o morena (Conoce 6 opciones de azúcar natural segura para los Diabéticos)
- 50 g de miel de acacia
- ½ vaina de vainilla
- 1 Limón rallado
- 2 hojas de gelatina
- 1 clara de huevo
- Mantequilla
Cantidad: 4 porciones
Calorías por porción: 102
Preparación:
Sumerge la gelatina en agua fría. Mientras tanto, pon a hervir la leche con la vaina de vainilla y un poco de del limón rallado. Vierte la sémola, mezclando bien, y cocina durante unos 10-15 minutos. Retire del fuego y transfiere la sustancia a un tazón. Agrega la mitad del azúcar, la gelatina, el limón restante y el yogur.
Bate las claras de huevo con el azúcar restante y colócalo en la mezcla anterior, teniendo cuidado de que no quede como una mezcla aparte. Engrasa cuatro moldes, vierte la preparación y dejar enfriar durante 2-3 horas.
Cortar las fresas en trozos y dejarlos marinar en la miel de acacia. Cuando esté listo sirve en platos individuales y decora con las fresas.
Bueno, eso es todo por hoy. Espero que en realidad te hayan gustado estás recetas y te permitan salir un poco de la rutina disfrutando de esta deliciosa variedad de platillos.
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