3 Ejemplos de un Menú Ideal para Diabéticos Tipo 2

Sin duda una cuestión en la que cualquier diabético debe poner especial atención es en su dieta, cuidando de incluir la cantidad adecuada de carbohidratos, proteínas y grasas en cada comida. Por eso en esta ocasión les presentamos como puede ser un buen menú para personas que padezcan Diabetes Tipo 2.

menu para diabeticos tipo 2

¿Cómo debería ser un Menú para Diabéticos Tipo 2?




Un menú recomendado debe tomar como base hidratos de carbono complejos como los granos enteros, avena, arroz integral, etc., también los procedentes de las frutas y verduras son buena opción para mantener la glucosa en niveles normales. Las proteínas debe provenir de carne magra (pollo o pescado) o de los vegetales de hojas verdes. Importante mantener un consumo óptimo de agua.

Por el otro lado alimentos como las patatas, pastas, pan y arroz deben ser consumidos con moderación y evitar las carnes rojas (cerdo o res) por su alto contenido de grasa. Los alimentos fritos, la comida rápida, los refrescos y dulces concentrados (chocolate, pasteles, helados, etc) están prácticamente prohibidos dentro de su alimentación.

Es importante que las personas que sufren diabetes tengan al menos las tres comidas del día y no comer en exceso entre ellas, máximo dos veces al día. En este sentido un menú saludable para diabéticos tipo 2 podría quedar de la siguiente manera:


Desayuno:
  • Una rebanada de pan, de preferencia integral
  • Una taza de leche
  • Un tomate y queso 50gr.
  • Una fruta entre comidas

Almuerzo:
  • 150 Gramos de arroz integral / pastas / patatas
  • 2 rebanadas de pan
  • 100 gramos de Salmón

Una fruta entre las comida

Cena:
  • 1 yogur (con 2/3 cucharadas de cereal o 1 rebanada de pan) 

3 Ejemplos de Menú para Diabéticos

A continuación conocerás tres ejemplos de menu para un paciente con Diabetes al que se le ha establecido una ingesta máxima de 1.300 calorías por día, de los cuales hasta 200 gramos pueden ser de carbohidratos.

A este menú se le pueden hacer múltiples combinaciones como sustituir el pollo por pescado, cambiar los vegetales por otros o por una sopa de verduras, etc. También es recomendable incluir algunos bocadillos como nueces o almendras pero con modración (hasta unos 10gr). (Da click en las imágenes para agrandarlas.
 
Ejemplo 1 de Menú para Diabéticos Tipo 2
Ejemplo 2 de Menú para Diabéticos Tipo 2

Distribucíón de las Calorías:
  • 42% de Hidratos de Carbono
  • 30% de las Proteínas
  • 28% de Grasas

Ejemplo 2 de Menú para Diabéticos Tipo 2
Ejemplo 2 de Menú para Diabéticos Tipo 2

Distribución de Calorías:
  • 48% de Carbohidratos
  • 26% de Proteínas
  • 26% de Grasas
Ejemplo 3 de Menú para Diabéticos Tipo 2
Ejemplo 3 de Menú para Diabéticos Tipo 2

Distribución de Calorías:
  • 44% de Carbohidratos
  • 26% de Proteínas
  • 30% de Grasas

¿Qué te parecieron estos Ejemplos de Menú Para Diabéticos Tipo 2?

Es importante mencionar que las cantidades y alimentos mostrados en estos menús deben tomarse como un ejemplo solamente ya que cada persona tiene necesidades metabólicas diferentes dependiendo, entre otras cosas, de su peso, estatura y edad. 
Cada persona con Diabetes debe tener su propia dieta de acuerdo a sus necesidades, incluyendo los alimentos que más disfrute y que sean seguros para su salud y excluyeno o delimitando aquellos que podrían hacerle daño.

Comunidad Google+ Únete