Aprende a preparar 3 deliciosos postres especiales para Diabéticos

Si algo puede resultar desagradable cuando padeces diabetes o pre-diabetes es la idea de renunciar a diversos placeres como lo es el degustar un dulce y delicioso postre. Por fortuna, esto no tiene que ser precisamente así, ya que es posible preparar exquisitos postres que darán un dulce placer a tu paladar sin la culpa hacer explotar la glucosa en la sangre. Tal y como aprenderás en la siguientes recetas.


3 Recetas para preparar Deliciosos Postres para Diabéticos



Los siguientes postres están elaborados con productos de bajo índice y carga glúcemica, además de ser libres de azúcar procesada o artificial, utilizando en su lugar productos de orígen más natural como el azúcar de coco o de stevia, haciéndolos más seguros para el consumo de los diabéticos. 

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1. Pastel de Chocolate y Peras

Postres para Diabeticos

Ingredientes
  • 100 g de azúcar de coco integral
  • 4 huevos enteros.
  • 100 g de nueces picadas.
  • 100 g de chocolate negro con al menos 70% de cacao
  • 300g peras
  • Canela molida al gusto
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
Para la cubierta
  • 60 de chocolate negro con al menos 70% de cacao
  • 30g de mantequilla clarificada (ghee)
Preparación
  1. Lava las peras y córtalas en cubitos. Sumérgelas en agua a la que previamente le añadirás una cucharada de azúcar de coco y canela. Deja en remojo mientras te pones a trabajar en la masa.
  2. Derrite el chocolate al baño maría (sólo 100 g).
  3. Divide las claras y las yemas de los huevos. Monta las claras a punto de nieve (En este video puedes ver como montarlas fácilmente. Nota: No le agregues el azúcar que mencionan en el video).
  4. Con una batidora eléctrica mezcla las yemas con el azúcar de coco hasta obtener una crema suave y densa.
  5. Añade el chocolate derretido y los 100 g de nueces picadas a la mezcla de huevos y azúcar de coco.
  6. Ahora mezcla las peras con la masa.
  7. Por último incorpora suavemente las claras de los huevos, revolviendo de abajo hacia arriba.
  8. Hornea a 175 ° por 20 minutos.
  9. Para la cubierta. Derrite la mantequilla a baño maría junto con el chocolate. Revuelve hasta que crear una consistencia homogénea.
  10. Vierte esta mezcla sobre el pastel después de scarlo del horno y a degustar.
Postres saludables para diabéticos

2. Tarta de Manzana


Postres para Diabeticos

Ingredientes
  • 350 gramos de manzanas peladas
  • 2 manzanas para la decoración
  • 250 gramos de yogur bajo en grasa
  • 200 gramos de harina
  • 2 huevos
  • Ralladura de la cáscara de un limón
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Canela al gusto
  • 1 cucharadita de stevia
Preparación
  1. En una licuadora mezcla los trozos de las manzanas con los huevos, el yogur, la cáscara de limón, una pizca de sal, y la stevia.
  2. Vierte la mezcla en un tazón y añade la harina y el polvo para hornear, mezcla perfectamente.
  3. Después, traspasa la mezcla a una bandeja cubierta con papel pergamino del compuesto
  4. Decorar con rodajas de manzana y esparce canela al gusto
  5. Pon a hornear a 180 grados durante unos 45 minutos.
  6. Como resultado obtendrás un delicioso postre, seguro para el consumo de los diabéticos.
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3. Pastel Integral de Limón 

Postres para Diabeticos
 
Ingredientes
  • 130 g de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 90 ml de aceite de maíz
  • 16 g (1 cucharadita) de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de stevia
  • jugo y ralladura de limón sin tratar
  • Esencia de limón
  • Materiales necesarios
Preparación
  1. Separa las yemas y las claras de los huevos. Monta las claras a punto de nieve
  2. Vierte las yemas de huevo y la stevia en otro recipiente, junto con la ralladura de la cáscara del limón y el jugo. Revuelve con la batidora durante unos minutos.
  3. En este punto, añade la harina de trigo, el polvo para hornear, el aceite y 4 gotas de la esencia de limón. Agita durante unos minutos con batidora eléctrica hasta que obtengas una mezcla bastante espesa.
  4. Por último, añade poco a poco las claras de huevo a punto de nieve.
  5. Vierte la mezcla en un molde forrado con papel pergamino.
  6. Hornea a 180 ° C durante 30-35 minutos.
  7. Deje enfriar el pastel y adorna con unas rodajas de limón y disfrútalo.
¿Cómo viste estos postres? espero que te hayan gustado las recetas y te animes a probarlas. Recuerda, a pesar de estar diseñados para un consumo más seguro de los diabéticos, contienen cierta cantidad de azúcar por lo que es recomendable consumirlos con moderación.  

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