Si algo puede resultar desagradable cuando padeces diabetes o pre-diabetes es la idea de renunciar a diversos placeres como lo es el degustar un dulce y delicioso postre. Por fortuna, esto no tiene que ser precisamente así, ya que es posible preparar exquisitos postres que darán un dulce placer a tu paladar sin la culpa hacer explotar la glucosa en la sangre. Tal y como aprenderás en la siguientes recetas.
Los siguientes postres están elaborados con productos de bajo índice y carga glúcemica, además de ser libres de azúcar procesada o artificial, utilizando en su lugar productos de orígen más natural como el azúcar de coco o de stevia, haciéndolos más seguros para el consumo de los diabéticos.
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1. Pastel de Chocolate y Peras
Ingredientes
- 100 g de azúcar de coco integral
- 4 huevos enteros.
- 100 g de nueces picadas.
- 100 g de chocolate negro con al menos 70% de cacao
- 300g peras
- Canela molida al gusto
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de cremor tártaro
Para la cubierta
- 60 de chocolate negro con al menos 70% de cacao
- 30g de mantequilla clarificada (ghee)
Preparación
- Lava las peras y córtalas en cubitos. Sumérgelas en agua a la que previamente le añadirás una cucharada de azúcar de coco y canela. Deja en remojo mientras te pones a trabajar en la masa.
- Derrite el chocolate al baño maría (sólo 100 g).
- Divide las claras y las yemas de los huevos. Monta las claras a punto de nieve (En este video puedes ver como montarlas fácilmente. Nota: No le agregues el azúcar que mencionan en el video).
- Con una batidora eléctrica mezcla las yemas con el azúcar de coco hasta obtener una crema suave y densa.
- Añade el chocolate derretido y los 100 g de nueces picadas a la mezcla de huevos y azúcar de coco.
- Ahora mezcla las peras con la masa.
- Por último incorpora suavemente las claras de los huevos, revolviendo de abajo hacia arriba.
- Hornea a 175 ° por 20 minutos.
- Para la cubierta. Derrite la mantequilla a baño maría junto con el chocolate. Revuelve hasta que crear una consistencia homogénea.
- Vierte esta mezcla sobre el pastel después de scarlo del horno y a degustar.
2. Tarta de Manzana
Ingredientes
3. Pastel Integral de Limón
Ingredientes
- 350 gramos de manzanas peladas
- 2 manzanas para la decoración
- 250 gramos de yogur bajo en grasa
- 200 gramos de harina
- 2 huevos
- Ralladura de la cáscara de un limón
- 1 sobre de levadura en polvo
- Canela al gusto
- 1 cucharadita de stevia
- En una licuadora mezcla los trozos de las manzanas con los huevos, el yogur, la cáscara de limón, una pizca de sal, y la stevia.
- Vierte la mezcla en un tazón y añade la harina y el polvo para hornear, mezcla perfectamente.
- Después, traspasa la mezcla a una bandeja cubierta con papel pergamino del compuesto
- Decorar con rodajas de manzana y esparce canela al gusto
- Pon a hornear a 180 grados durante unos 45 minutos.
- Como resultado obtendrás un delicioso postre, seguro para el consumo de los diabéticos.
3. Pastel Integral de Limón
Ingredientes
- 130 g de harina de trigo
- 4 huevos
- 90 ml de aceite de maíz
- 16 g (1 cucharadita) de polvo para hornear
- 1 cucharadita de stevia
- jugo y ralladura de limón sin tratar
- Esencia de limón
- Materiales necesarios
- Separa las yemas y las claras de los huevos. Monta las claras a punto de nieve
- Vierte las yemas de huevo y la stevia en otro recipiente, junto con la ralladura de la cáscara del limón y el jugo. Revuelve con la batidora durante unos minutos.
- En este punto, añade la harina de trigo, el polvo para hornear, el aceite y 4 gotas de la esencia de limón. Agita durante unos minutos con batidora eléctrica hasta que obtengas una mezcla bastante espesa.
- Por último, añade poco a poco las claras de huevo a punto de nieve.
- Vierte la mezcla en un molde forrado con papel pergamino.
- Hornea a 180 ° C durante 30-35 minutos.
- Deje enfriar el pastel y adorna con unas rodajas de limón y disfrútalo.
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